Санкции против России подтолкнули рост цены нефти и золота

Санкции против России подтолкнули рост цены нефти и золота

Фото: phxere

Обещания стран G7 об установлении предела цены нефти из РФ, и ограничении импорта российского золота укрепили рост цен на эти ресурсы.

Эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня» отметили то, что санкции крупнейших экономик мира против России подталкивают вверх стоимость золота и нефти на мировом рынке.

«Повлияли на цены несколько факторов. Первым стало то, что ОПЕК понизила прогноз профицита на нефтяном рынке на текущий год с отметки 1,4 млн баррелей в сутки до 1 млн баррелей. Кроме того, остается напряженной ситуация с поставками сырья из Ливии, где может приостановиться экспорт из-за беспорядков, а также есть угроза приостановки добычи в Эквадоре из-за протестов в стране»,

– пишут в издании.

Возобновление переговоров по иранской ядерной сделке также сильно бьёт по ценам на нефть, в отличие от золота, которое пока что держится за счёт потребительского спроса на ресурс, как наиболее надёжный инструмент сохранения сбережений. Однако ужесточение денежно-кредитной политики со стороны основных центробанков неизбежно оказывает влияние и на этот драгоценный металл.

Новости партнеров