Гражданам РФ сообщили последствия западного золотого эмбарго против России

Гражданам РФ сообщили последствия западного золотого эмбарго против России

Фото: phxere

Россиянам рассказали о последствиях введения эмбарго на поставки золота из РФ. По мнению экспертов, фактический запрет на продажу российских драгоценных металлов в США, Канаду и страны Европы уже был введён в марте 2022 года.

Страны G7 стараются нанести удар по российской экономике, в том числе за счёт введения эмбарго на поставки российского золота. Однако такое решение не может быть принято мгновенно, так как потребуется уладить ряд формальных тонкостей. Об этом сообщается на сайте издания «Взгляд».

В то же время эксперты уверены, что по итогам заседания государств-участников G7 эмбарго на экспорт российского золота будет введено. США и страны Евросоюза рассчитывают, что такое решение нанесёт удар по экономике РФ, так как продажа золота была вторым по объёмам прибыли способом заработка страны. По подсчётам госсекретаря Соединённых Штатов Энтони Блинкена, запрет на поставки золота из России лишит нашу страну 19 миллиардов долларов в год. По данным аналитиков «Фридом Финанс», основной объём золота в прошлом году РФ продала Великобритании.

Однако страны G7, обсуждая вопрос о введении эмбарго на российское золото, забыли, что запрет на поставки золота из РФ уже был введён Лондоном ещё в марте 2022 года. По словам вице-президента компании «Золотой монетный дом» Алексея Вязовского, тогда Лондонская ассоциация драгоценных металлов отменила международную сертификацию золотых слитков России. В результате РФ перестала поставлять золото в Европу, Канаду и США, но нашла покупателя драгоценных металлов в лице Объединённых Арабских Эмиратов. Скоро к приобретению золота у России подключатся Индия и Китай. Поэтому введение эмбарго на поставки российского золота со стороны стран G7 является ни чем иным, как формальностью, которая серьёзно не отразится на экономике РФ.

Новости партнеров