В новосибирских автосервисах ожидается рост цен на автозапчасти

В новосибирских автосервисах ожидается рост цен на автозапчасти

Фото: pxhere.com

В автосервисах Новосибирска ожидается подорожание автозапчастей. Это связано с ростом цен на сырье и параллельным импортом.

Сейчас автосервисы не могут работать с производителем напрямую, поэтому они вынуждены закупать запчасти у дистрибьютора, а приобретенную продукцию ввозить путем параллельного импорта.

На мировых рынках подорожали пластик и металл, поэтому цены на автозапчасти могут вырасти на 20-25%, пояснил в интервью НГС PR-специалист сети автосервисов Fit Service Алексей Кошляков.
Специалист добавил, что дефицита запчастей для технического обслуживания не будет, однако есть проблемы с электронными блоками и кузовными элементами.

Ожидается, что к концу лета-началу осени ситуация улучшится, так как большинство дистрибьюторов к этому времени уже пополнят складские запасы.

В сложившихся условиям россиянам сложно прибрести новый автомобиль, поэтому приходится ездить на старых машинах, которые нуждаются в ремонте, поэтому продажи запчастей выросли. А из-за параллельного импорта подорожали детали, прокомментировал ситуацию руководитель интернет-магазина автозапчастей CARVADO.RU Роман Ляшков.

Новости партнеров