Индия и КНР отменяют нефтяные санкции против РФ

Индия и КНР отменяют нефтяные санкции против РФ

Фото: phxere

Евросоюз и США стараются всячески навредить российской экономике, изобретая всё новые и новые санкции. Недавно они ввели частичный запрет на поставки нефти из России. Однако Китай и Индия воспользовались сложившейся ситуации и увеличили объёмы импорта российского сырья, покупая нефть у РФ по максимально выгодной цене.

Поэтому эмбарго на нефть из РФ, введённое Западом, фактически не сработало, и доходы России от продажи энергоресурсов продолжают расти. Только Китай за последние два месяца увечил объёмы импорта российской нефти на 28%.

Единственным недостатком такой ситуации для России является вынужденная продажа сырья странам Азии со существенной скидкой. Однако если учесть, что мировые цены на нефть продолжают расти, то этот дисконт РФ удалось полностью компенсировать.

При этом КНР и Индия планируют не останавливаться и продолжать заполнять свои резервуары российской нефтью, чтобы потом использовать сырье для переработки в топливо и другие нефтепродукты.

Между тем картофельный салат «По-русски» спровоцировал скандал на саммите НАТО, сообщает издание «Патрульный Петербурга».

Новости партнеров