В Ленобласти заработал новый завод по производству листовых пластиков полного цикла

В Ленобласти заработал новый завод по производству листовых пластиков полного цикла

Фото: Сбербанк

Сегодня в Тосненском районе состоялась церемония открытия ООО «Карматех» по производству листов ПВХ. Проект реализован при финансовой поддержке Сбера.

Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта компания подписала с губернатором Ленобласти на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году. Общий объем инвестиций в проект составил 300 млн рублей.

Производство уже запущено, на нём создано 60 рабочих мест. Ведётся переработка поливинилхлоридов и изготавливаются вспененные и жесткие ПВХ-листы для различных нужд. Мощность производства оценивается в 4 тыс. тонн продукции в год. Это единственное в регионе производство листовых пластиков полного цикла.

Генеральный директор компании «Карматех» Алексей Каровецкий отметил, что производство удалось настроить, несмотря на экономические санкции и логистические трудности.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов:

«Для региона открытие нового производства – это всегда важное событие. Это новые рабочие места, поставки востребованной продукции для различных отраслей экономики. Отдельно отмечу, что пластмассовая промышленность – одна из приоритетных отраслей для Ленинградской области».

Директор головного отделения Сбербанка по Ленобласти Олег Тихомиров: «Данный проект появился очень своевременно, он позволит на практике реализовать программу импортозамещения и усилит конкурентное преимущество отечественных производителей».

В течение ближайших двух лет инвестор планирует реализацию и второй очереди, по итогам которой появится еще около 140 рабочих мест. Также будут увеличены мощности выпуска и установлены дополнительные производственные линии, построены складские помещения.

Новости партнеров