Сбер выделит на строительство Amber Club от Setl Group 13,3 млрд рублей

Сбер выделит на строительство Amber Club от Setl Group 13,3 млрд рублей

Фото: Сбербанк

Сбербанк и Холдинг Setl Group заключили кредитный договор на финансирование строительства жилого комплекса Amber Club. Сумма кредита составила 13,3 млрд руб. Срок погашения кредитной линии – до 26 мая 2026 года.

Проектное финансирование Amber Club – первая сделка Setl Group и Сбербанка в рамках подписанных ранее генеральных соглашений между компаниями на общую сумму 230 млрд руб. Всего на текущий момент Сбербанк финансирует 4 проекта Setl Group, реализуемых с использованием эскроу-счетов. Кроме Amber Club, это проекты «Стрижи в Невском 2», «Парадный ансамбль» — с первой по третью очередь и «Зеленый квартал» — с пятой по одиннадцатую очередь.

Amber Club – новый жилой комплекс высокого комфорт-класса, который возводится на Васильевском острове между набережной Макарова и Уральской улицей. В рамках проекта Setl Group возведет 2 жилых корпуса высотой от 6 до 12 этажей с подземными автостоянками на 715 мест. Продаваемая площадь квартир в комплексе составит 57,7 тыс. кв.м; также проектом предусмотрены встроенные помещения на 6,2 тыс. кв.м, включая кабинет врача общей практики, и встроенно-пристроенный детский сад на 130 мест.

Проект отличает выразительная архитектура: фасады в теплых оттенках с янтарными вставками и декоративной подсветкой; стены украсит разноформатный керамогранит, фиброцементные панели, алюминиевый композит и клинкерный кирпич.

Новости партнеров