2,6 млрд рублей выделят власти Нижегородской области на поддержку региональной экономики

2,6 млрд рублей выделят власти Нижегородской области на поддержку региональной экономики

Фото: pxhere

Третий пакет административных мер поддержки региональной экономики в условиях санкционной политики стран Запада готовится в Нижегородской области.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета перед Законодательным собранием заявил, что вдобавок к федеральным инструментам поддержки на уровне Нижегородской области уже разработаны два пакета региональных мер, включающих около семидесяти мероприятий.

Отмечается, что финансирование разработанных мер превысит 4 миллиарда рублей, в областном бюджете уже предусмотрено 2,6 миллиарда руб. Это только прямые выплаты, не считая выпадающих доходов от различных существующих налоговых послаблений.

Глеб Никитин также подчеркнул, что на фоне сложной экономической конъюнктуры и санкционного давления государств Запада нынешние вызовы, безусловно, более жесткие масштабные. Но именно два года пандемии коронавирусной инфекции научили региональные власти оперативно реагировать, использовать доказавшие свою эффективность инструменты поддержки отраслей, жителей и разрабатывать новые в кратчайшие сроки.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что екатеринбургский аэропорт «Кольцово» поддержат налоговыми льготами.

Новости партнеров