Эксперт Дроздов посоветовал покупать наличные доллары до начала валютных интервенций в РФ

Эксперт Дроздов посоветовал покупать наличные доллары до начала валютных интервенций в РФ

Фото: pxhere

Россиянам порекомендовали инвестировать часть сбережений в доллары, пока курс остается выгодным. По прогнозам эксперта, зимой позиции российской национальной валюты ослабеют, и доллар подорожает до значений февраля 2022 года.

Финансовый аналитик Сергей Дроздов в беседе с информагентством «РИА Новости» заявил, что сейчас есть смысл купить наличные доллары, пока финансовые власти страны не начали валютные интервенции, и курс не вернулся к прежним показателям.

По словам специалиста, уже зимой российская национальная валюта существенно ослабеет по отношению к доллару. Как пояснил Дроздов, курс рубля может упасть до значений начала 2022 года. Поэтому россиянам и предприятиям следует воспользоваться возможностью и приобрести доллары по выгодной цене.

Финансовый аналитик обратил внимание на то, что банки обменивают валюту гораздо дороже официального курса, однако приобретение доллара сегодня все равно гораздо выгоднее, чем после коррекции курса, которая произойдет зимой.

Сергей Дроздов подчеркнул, что с долларами можно поехать в любую страну и приобрести товар в разы дешевле, чем в России, и в первую очередь это касается машин.

Новости партнеров