Рынок жилой недвижимости показывает рост

Рынок жилой недвижимости показывает рост

Ксения Садкова / Фото предоставлено LEGENDA Intelligent Development

В июне в Петербурге были сформированы наиболее благоприятные за последние несколько месяцев условия для приобретения жилья. Директор по продажам LEGENDA Ксения Садкова оценила условия для покупки квартиры.

Специалист объяснила, что положительная тенденция на рынке недвижимости наблюдается благодаря предпринятым мерам поддержки отрасли со стороны государства и девелоперов. Так, недавнее снижение ключевой ставки по мнению эксперта, поддержит спрос на вторичке, которая стала практически недосягаема. Сегодня большое количество сделок на первичном рынке недвижимости осуществляется с привлечением средств от продажи имеющегося жилья.

На рост рынка работает и субсидирование ипотеки, которое сегодня предлагают застройщики. По словам эксперта, это временная мера, поэтому следует пользоваться моментом. Покупателю важно обращать внимание на какой период кредитования — на год, два или весь срок застройщик готов субсидировать ипотеку.

«В нашем проекте «Малоохтинский, 68» мы взяли все затраты по субсидированию на себя и предлагаем ипотеку 3,5% на весь срок, таких предложений на рынке немного», — сообщила Ксения Садкова.

Отмечается, что в течение последнего времени застройщики «придерживали» выход новых объектов, поэтому предложение в городской локации ограничено, а цены неизбежно будут расти на фоне подорожания строительных материалов и усложнения логистических цепочек. В конце мая в Петербурге было три крупных старта, в частности, LEGENDA открыла продажи в проекте на Васильевском острове. «Большой, 67» — камерный проект в историческом районе. В доме всего 146 квартир и более 50 вариантов планировок. «Старт показал, что спрос на качественные дома в интересных локациях по-прежнему есть.  Сегодня покупатель стал еще более избирателен, все ждут выхода проектов, где можно не только получить самые «вкусные» условия, но и купить ликвидное жилье под индивидуальный запрос», отметила Ксения.

Новости партнеров