С 1 июля Финляндия отменит все коронавирусные ограничения на въезд для граждан в РФ

С 1 июля Финляндия отменит все коронавирусные ограничения на въезд для граждан в РФ

Фото: pxhere

Финляндия отменяет требование по предъявлению сертификатов о вакцинации против коронавируса и отрицательных результатов ПЦР-теста на COVID-19 при въезде с 1 июля 2022 года. Кроме того, упрощаются правила выдачи виз россиянам.

С 1 июля 2022 года Финляндия снимает все ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. При въезде в страну больше не потребуется предъявлять сертификаты о вакцинации против COVID-19, справки об отрицательных тестах на коронавирус и проходить ПЦР-тестирование. Для пересечения российско-финской границы достаточно иметь при себе только загранпаспорт и визу.

Следовательно, правительство Финляндии готово впустить в страну всех желающих, однако российские пограничные службы разрешают выехать только тем, у кого есть недвижимость в соседнем государстве, кто учится или работает в Суоми или едет на лечение.

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге подчеркнули, что с 1 июля правительство страны упростит правила выдачи виз россиянам. Гражданам, проживающим в Северо-западном федеральном округе, для получения визы потребуется только справка о доходах, данные о движении средств на банковском счету, а также внутренний и заграничный паспорт.

Новости партнеров