В Госдуме РФ призвали ввести новую строку в платежках ЖКХ

В Госдуме РФ призвали ввести новую строку в платежках ЖКХ

Фото: Baltphoto

В Госдуме РФ предложили ввести новую строку в квитанциях ЖКХ. По словам парламентария Разворотневой, необходимо включить в перечень коммунальных услуг текущий ремонт, работы в рамках которого будут согласовывать с собственниками.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева заявила о необходимости включения новой строки в платежные квитанции на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщается на сайте издания «Известия».

По словам парламентария, с россиян следует дополнительно взимать плату за текущий ремонт. Как пояснила Разворотнева, с собственниками необходимо согласовывать все планируемые ремонтные работы в многоквартирном доме.

Кроме того, депутат Госдумы РФ предложила создать технологию расчёта стоимости для трёх типов тарифов по виду дома: эконом, комфорт и премиум. Выбрать наиболее подходящий из них смогут сами жильцы.

Тариф «эконом» предусматривает проведение самых необходимых видов работ, включая подготовку к зиме, обслуживание газового оборудования и лифтов. Тариф «комфорт» включает мытье полов, полив сада и уход за придомовой территорией, а «премиум» подразумевает услуги по повышению энергоэффективности дома.

Новости партнеров