Россия может начать печать импортных автозапчастей на 3D-принтерах

Россия может начать печать импортных автозапчастей на 3D-принтерах

Фото: pexels

Представители бизнеса планируют запустить линейку российских 3D-принтеров, которые в перспективе смогут печатать зарубежные компоненты и детали для автомобильной промышленности.

Подобный проект заявлен в треке Национальной технологической инициативы на форум «Сильные идеи для нового времени» в столице Российской Федерации.

Заместитель начальника отдела развития инновационной деятельности управления инвестиций и инноваций Липецкой области Максим Ланских, являющийся лидером проекта, заявил, что в России может в ближайшее время сложиться дефицит оригинальных автозапчастей после ухода из страны крупных игроков автомобильной промышленности. Частично закрыть возникший спрос может позволить 3D-печать автомобильных запчастей.

Отмечается, что для производства 3D-деталей в промышленных масштабах необходимо наращивать внедрение аддитивных технологий в российскую автомобильную промышленность. На данный момент отечественные производители используют в 3D-печати в основном иностранную сырьевую и элементную базу: для производства необходимы полимерные материалы со стабильными свойствами, сообщает RT.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что компания Aurus рассказала о серийном производстве автомобилей.

Новости партнеров