Роуминг между Белоруссией и Россией скоро отменят

Роуминг между Белоруссией и Россией скоро отменят

Фото: pixabay

Мезенцев заявил о том, что процесс отмены роуминга между Россией и Белоруссией скоро будет завершён.

Решение задачи отмены роуминга между Россией и Белоруссией находится на финишной прямой, заявил РИА Новости госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

«Отмена роуминга находится на финишной прямой. Принципиальное решение поставленной задачи по изменению тарифной политики операторов достигнуто. Тарифы уменьшились по различным запросам абонентов от шести до девяти раз. Объем телефонного разговора в сутки на среднестатистического абонента увеличился до 26 минут, чего не было никогда. И сегодня операторам сотовой связи и государственным регуляторам осталось «дошлифовать» ряд вопросов с тем, чтобы окончательное решение об отмене роуминга было реализовано»,

– заявляет Мезенцев.

Отмена роуминга между союзными государствами стала одной из 28 инициатив, призванных обеспечить условное единение России и Белоруссии. Проводимая работа по отмене роуминга позволила белорусским и российским операторам электросвязи обеспечить значительное снижение ставок международного интерконнекта на роуминговый трафик, межоператорских роуминговых ставок и внедрить комфортные абонентские роуминговые тарифы на пространстве Союзного государства.

Новости партнеров