Приморский край. В партии рыбы, ввезенной в Приморский край из Китая, обнаружено повышенное содержание ртути, что говорит о токсичности продукции. Употреблять в пищу такую рыбу опасно.
Об этом со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморья.
Проверку на качество не прошли 26 тонн масляной рыбы из провинции Фуцзянь.
Доля содержащейся в ней ртути в два раза превышала норму.
Ртуть попадает в рыбу из морской воды, главный источник загрязнения которой — это промышленные предприятия. Больше всего ртути накапливается в крупных хищных видах рыбы.
Напомним, что накопление ртути приводит к развитию неврологических заболеваний, а также подавляет функцию сердечно-сосудистой и иммунной систем.
Результаты исследования отправлены китайскому поставщику с целью прекращения дальнейшего оборота токсичной продукции.
Удалить ртуть из рыбы с помощью кулинарной обработки невозможно.