Ленобласть заместит три тысячи рабочих мест

Ленобласть заместит три тысячи рабочих мест

Фото: pixabay

Власти Ленинградской области заместят все рабочие места, которые регион может потерять вследствие ухода зарубежных производителей с отечественного рынка и приостановки предприятий.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что в регионе ожидается сокращения рабочих мест, но не более трех тысяч в общей сложности. И власти их спокойно замещают свободными рабочими местами.

Глава региона также подчеркнул, что все производства, которые в настоящее время находятся в простое, возобновят работу. Но будут либо функционировать в меньших объемах, либо производить более простую продукцию, в том числе по комплектации.

На данный момент в Ленинградской области простаивают 43 предприятия, в том числе фабрика IKEA и вагоностроительный завод в Тихвине (последний должен возобновить свою работу уже в следующем месяце), а также ряд предприятий, которые осуществляли свою деятельность в кооперации с петербургским заводом Hyundai (в частности, Yura Corporation Rus в Ивангороде). Их специалистам выплачивается две трети заработной платы.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что в Ленобласти ограничат движение на девяти трассах 27 июля.

Новости партнеров