Производитель детского питания Kraft Heinz продает бизнес в РФ

Производитель детского питания Kraft Heinz продает бизнес в РФ

Фото: wikipedia /Lacrossewi

Американский производитель продуктов питания Kraft Heinz намерен продать бизнес в России по выпуску детского питания.

О планах продажи части российских активов Kraft Heinz сообщил источник издания «Коммерсант». По данным издания, речь идет о заводе «Хайнц-Георгиевск» в Ставропольском крае и Ивановском комбинате детского питания.

Общая мощность предприятия оценивается в более чем 30 тысяч тонн сухих, жидких каш и пюре в год. Сообщается также о планах продажи брендов «Умница» и «Сами с усами».

Российский бизнес детского питания оценивается в 2,5-3 млрд рублей. В числе возможных покупателей актива называются family offices и ГК «Черноголовка». В самой Kraft Heinz отказались комментировать «рыночные слухи».

Источник добавляет, что компания не планирует продавать завод «Петропродукт-Отрадное», который производит кетчупы, соусы и консервированные продукты. По информации издания, этот бизнес приносит американской компании большую часть выручки.

В 2015 году в результате слияния компаний Heinz и Kraft Foods появилась Kraft Heinz. Крупнейшим акционером считается Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Компания выпускает продукцию под брендами Kraft, Heinz, Maxwell House и другие. В прошлом году глобальная выручка компании превысила 26 млрд долларов.

Новости партнеров