Большинство жителей Тулы экономят на путешествиях

Большинство жителей Тулы экономят на путешествиях

Фото: pxhere.com

Больше трети туляков (39%) жалуются на низкую зарплату. 38% признались, что им не хватает средств на основные нужды.

Таковы данные исследования, проведенного аналитиками сервиса по поиску работы hh.ru.

Из-за низких доходов туляки вынуждены экономить средства.

Большинство опрошенных (68%) заявили, что отказываются от путешествий, 60% — обходятся без покупок новой одежды и обуви. 51% туляков сообщили, что экономят на развлечениях, 25% отказываются от платных медицинских услуг и лекарств, а 24% — от образовательных услуг.

О готовности отказаться от поездок заявили госслужащие (73%) и производственные специалисты (72%). На одежде и обуви чаще всего экономят начинающие специалисты (76%) и представители сферы искусства и медиа (74%).

Без развлечений готовы обойтись представители автобизнеса (59%) и HR-менеджеры (58%). Расходы на оплату лекарств и медицинских услуг сокращают рабочий персонал (36%) и представители науки и образования (33%).

На что тратят деньги туляки

43% жителей Тулы большую часть зарплаты тратят на питание, 32% — на аренду квартиры или ипотеку, 25% — на коммунальные услуги. 22% респондентов включают в основные расходы кредиты, 19% — траты на детей и 13% — на автомобиль или транспорт.

В ходе исследования выяснилось, что 1% туляков никак не собираются повышать свой доход в будущем. 72% заявили, что ищут более высокооплачиваемую работу, 53% проходят обучение, чтобы овладеть новыми навыками, 37% ищут подработку, 22% пытаются добиться повышения на текущей работе и 14% заявили о намерении создать пассивных доход с помощью инвестиций.

Новости партнеров