Экономист Беляев допустил рост курса доллара до 60 рублей в июле 2022 года

Экономист Беляев допустил рост курса доллара до 60 рублей в июле 2022 года

Фото: pxhere

Экономист Беляев спрогнозировал рост курса доллара до 60 рублей уже в ближайшее время. По словам специалиста, американская экономика начала восстанавливаться от последствий антироссийских санкций.

Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев в беседе с изданием «Лента» заявил, что курс американской валюты начал расти по отношению к рублю.

По словам специалиста, в настоящее время происходит коррекция курса доллара, так как американская экономика начала восстанавливаться после антироссийских санкций.

Как пояснил Беляев, в связи неспокойной обстановкой на рынке валют доллар может довольно резко подорожать. По мнению эксперта, в ближайшее время курс американской валюты будет в пределах 55-60 рублей. Михаил Беляев отметил, что доллар может подорожать даже до 61 рубля, но после курс скорректируется именно до обозначенных показателей.

Стоит заметить, что на курс иностранной валюты влияет также баланс экспорта и импорта в стране. В настоящее время по причине западных санкций импорт в РФ существенно сократился, однако экспорт находится на довольно высоком уровне, что способствует укреплению рубля.

Новости партнеров