Минпромторг нашел пользу в уходе Microsoft из РФ

Минпромторг нашел пользу в уходе Microsoft из РФ

Фото: phxere

В Минпромторге заявили о позитивном влиянии ухода компании Microsoft на отечественный рынок программных продуктов. По мнению замглавы ведомства Василия Шпака, это откроет возможности для российских производителей софта.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак в беседе с информагентством ТАСС заявил, что производители российского програмного обеспечения только выиграют от ухода продуктов Microsoft.

По словам чиновника, в среднесрочной или долгосрочной перспективе это благоприятным образом скажется на возможностях IT-разработчиков и положительно повлияет на те ниши рынка, которые они смогут занять.

Шпак уверен, что вопрос конкурентоспособности предлагаемых отечественных программных продуктов является вопросом времени. Как только увеличится доступ производителей софта к потребителю, отечественные разработчики совершат рывок и повысят качество своей продукции.

Замминистра обратил внимание на то, что уход компании Microsoft с российского рынка не повлияет на увеличение пиратских версий операционной системы. В России есть собственные программные продукты, включая Astra, «Альт» и «Ред.OC». Кроме того, «Лаборатория Касперского» в настоящее время занимается разработкой собственной системы не на базе Linux.

Новости партнеров