Первый промышленный технопарк появится в Краснодарском крае

Первый промышленный технопарк появится в Краснодарском крае

Фото: gov.spb.ru

Соглашение о создании первого промышленного технопарка на Кубани подписали на международной промышленной выставке в Екатеринбурге «Иннопром-2022».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, что для региона данное соглашение является стратегически важным. НИЦ «Технологии» инвестирует в первый на Кубани промышленный технопарк один миллиард рублей. Инвестор будет наращивать и развивать радиоэлектронную базу, создав крупный центр импортозамещения по выпуску российских видеорегистраторов, камер видеонаблюдения и запчастей.

Глава региона также добавил, что запуск производств обеспечит Краснодару 2000 новых рабочих мест. Власти Краснодарского края готовы сопровождать проект на всех этапах его реализации, предоставить управляющей компании и резидентам различные преференции.

Отмечается, что в этом году на Кубани были созданы новые меры поддержки инвесторов и промышленных предприятий. Для этого существенно улучшили нормативную базу, профинансировали Фонд развития промышленности и отраслевую государственную программу.

Новости партнеров