Focus: немцы могут остаться без энергии зимой при прекращении поставок газа из РФ

Focus: немцы могут остаться без энергии зимой при прекращении поставок газа из РФ

Фото: pexels

Германии предрекли переход на дрова в случае прекращения поставок российского газа. Кроме того, страну ждет безработица, рост напряженности в обществе, падение ВВП и увеличение количество бедного населения.

Прекращение поставок российского газа в Германию приведёт к тяжёлой ситуации в европейской стране, граждане которой будут вынуждены запасаться дровами, чтобы отапливать жилье в холодное время года. Об этом сообщается на сайте информагентства РИА Новости со ссылкой на немецкий журнал Focus.

Дело в том, что 20 миллионов немецких домохозяйств отапливается газом, 55% которого поступает в ФРГ из России. Дефицит топлива приведёт к тяжёлой ситуации в Германии и заставит немцев не только экономить газ, но и запасаться дровами. Кроме того, если РФ прекратит поставки газа в ФРГ, то цена на топливо увеличится в 5 или даже 10 раз.

Отмечается, что пережить холодное время года без отопления в Германии нереально. Так как средняя температура воздуха зимой составляет минус 4 градуса по Цельсию. Из-за высоких цен на газ и дефицита топлива гражданам ФРГ придется отапливать не все комнаты и запасаться дровами. Это приведёт к напряжению в обществе и банкротству большого количества предприятий.

В результате в Германии начнётся безработица, упадёт ВВП, увеличится количество бедного населения и взлетит инфляция.

Новости партнеров