Росбанк увеличил выплаты совету директоров после покупки Потаниным

Росбанк увеличил выплаты совету директоров после покупки Потаниным

Владимир Потанин / Фото: «Норникель»

После выхода французской Societe Generale из Росбанка и его продаже компании «Интеррос» Владимира Потанина вознаграждение членов совета директоров резко выросли.

Санкции вынуждают российские банки увеличивать оплату независимым директорам, или обходиться без них. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

После перехода Росбанка к «Интеррос», по данным издания, каждому независимому директору выплатят 7,8 млн рублей в год плюс 1,2 млн рублей получит руководитель комитета совета директоров. Дополнительно для них предусмотрена компенсация расходов.

В 2021 единственный независимый директор Дидье Огель получал 18 тысяч евро, что в несколько раз меньше текущих уровней вознаграждения.

В Росбанке изданию заявили, что размер вознаграждения независимым членам совета директоров «определен в соответствии с рыночными условиями».

О покупке «Интерросом» доли в Росбанке и его страховом бизнесе у французского банка Societe Generale стало известно в первой половине апреля. Сумма сделки оценивалась в диапазоне от 40 до 60 млрд рублей.

Новости партнеров