«Автодор» планирует построить автодорогу от Урала до Краснодара

«Автодор» планирует построить автодорогу от Урала до Краснодара

Фото: pxhere.com

Компания «Автодор» планирует в конце следующего года начать строительство Юго-Восточной хорды, которая свяжет регионы Урала и Краснодара.

Председатель правления «Автодор» Вячеслав Петушенко заявил, что к концу следующего года должна освободиться спецтехника для проведения земляных работ со стройки трассы М12, ее оперативно отправят для подготовки территорий строительства нового крупного проекта.

Отмечается, что протяженность хордовой автотрассы составит 1,6 тысячи километров. Автомобильная дорога будет проходить по территории Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Астраханской, Самарской областей, Татарстана и Башкирии. На дороге будут оборудованы по четыре-шесть полос в каждом направлении, будут присутствовать на новой трассе и платные участки, их протяженность составит до пятисот километров.

Для финансирования проекта рассматривается два варианта: механизм концессии, либо из бюджета будет оплачиваться только 60 процентов, а остальное «Автодор» будет привлекать с рынка, используя облигационные займы, сообщают «Ведомости».

Новости партнеров