Экономист Разуваев заявил о возвращении к курсу 80 рублей за доллар США

Экономист Разуваев заявил о возвращении к курсу 80 рублей за доллар США

Фото: pxhere

Экономист Разуваев заявил, что доллар может вернуться к курсу 80 рублей, так как именно такой показатель является комфортным для российского бюджета и экспортеров.

Экономист, финансовый аналитик Александр Разуваев в беседе с изданием «Лента» заявил, что американская валюта может подорожать до 80 рублей.

По словам специалиста, в России все экономические решения в большей степени определяются Министерством финансов и экспортёрами. При этом Разуваев отметил, что комфортным для федерального бюджета является курс 70-80 рублей за доллар.

Следовательно, уже скоро американская валюта подорожает именно до таких значений, хотя Центробанк РФ против этого, так как в настоящее время наконец-то решён вопрос с инфляцией, а падение курса рубля может вновь усугубить ситуацию. Однако, по мнению финансового аналитика, Минфин побеждает Банк России в соотношении 70 на 30.

Как пояснил Александр Разуваев, в РФ возможности правительства гораздо сильнее, тем более, что у нас в стране экспортная экономика. Экономист подчеркнул, что рост курса доллара и евро не приведёт к серьёзным последствиям, но поспособствует более постепенному снижению ключевой ставки, чем наблюдается в последнее время.

В завершение Разуваев порекомендовал российским гражданам хранить свои сбережения в рублях и не брать на себя политические риски, связанные с курсом доллара и евро.

Новости партнеров