Председатель правления Мосбиржи продал почти весь пакет акций

Председатель правления Мосбиржи продал почти весь пакет акций

Фото: pixabay.com

Председатель правления ПАО «Московская биржа» Юрий Денисов решил продать почти весь пакет принадлежащих ему акций.

Информация о продаже пакета следует из официального сообщения торговой площадки. В июле 2021 году Денисову принадлежало 0,035% акций Мосбиржи, но с 4 июля она снизилась до 0,0000004%.

«Размер доли соответствующего лица в уставном капитале организатора торговли или в уставном капитале его дочернего общества, а в случае, если указанная организация является акционерным обществом — также размер доли принадлежавших данному лицу обыкновенных акций такого акционерного общества после изменения: 0,0000004% / 0,0000004%», — говорится в официальном сообщении.

Стоимость проданного пакета могла составить около 67 млн рублей, если учитывать текущую стоимость одной акции в размере около 85 рублей.

Юрий Денисов назначен Наблюдательным советом Московской биржи председателем правления торговой площадки с 16 мая 2019 года. Его кандидатура была согласована с Банком России. Ранее Денисов уже входил в исполнительные органы Московской биржи. В период с 2010 по 2011 год он занимал должность заместителя председателя правления компании, участвовал в разработке новых биржевых инструментов и сервисов.

Новости партнеров