Аналитики «Солид Брокер»: курс рубля РФ больше не упадет

Аналитики «Солид Брокер»: курс рубля РФ больше не упадет

Фото: Baltphoto

Эксперты спрогнозировали прекращение ослабления рубля. По словам специалистов, российскую национальную валюту поддержит очередной налоговый период, когда экспортеры будут продавать валютную выручку, чтобы оплатить налоги.

Аналитики инвестиционной компании «Солид Брокер» заявили, что курс российской национальной валюты больше не снизится и закрепит позиции в диапазоне 55-60 рублей за доллар.

По словам экспертов, ключевым фактором, определяющим курсы валют, является баланс импорта и экспорта. Смещение в сторону последнего по-прежнему остаётся на высоком уровне, так как цены на нефть и газ не снижаются. В то же время объёмы импорта в России являются довольно низкими.

Как пояснили специалисты, в июле экспортёры начнут продавать валюту, чтобы заплатить квартальный налог на прибыль. В результате это укрепит курс рубля и не позволит доллару дальше дорожать.

Сейчас ослабление российской национальной валюты является «некой спекулятивной игрой», после которой будет принято новое бюджетной правило и создан другой механизм, который поддержит оптимальный курс валют.

Новости партнеров