Инвестор из Кореи построит гостиницу «Большевик» на Сахалине

Инвестор из Кореи построит гостиницу «Большевик» на Сахалине

Фото: pxhere.com

Южнокорейским предпринимателям предложили направить инвестиции в развитие туристических проектов, расположенных на Курильских островах. Об этом заявили в пресс-службе правительства Сахалинской области. 

Во время своей рабочей поездки на Сахалин заместитель председателя правительства России, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев встретился с представителем южнокорейского инвестора. Последний сообщил о намерении построить гостиницу на средней площадке горнолыжного комплекса «Горный воздух». Площадь объекта составил 14,3 тыс кв. м. Юрий Трутнев обратился к представителю со встречным предложением. 

«Я хочу вас пригласить на Курильские острова. Мы там создали уникальную преференциальную зону. Там налоговые льготы, которых больше нигде на территории РФ нет», – добавил полрпед. 

Юрий Трутнев отметил, что в 2022 году на Курильских островах планируется запустить два круизных лайнера, затем построить еще два судна. По его мнению, южнокорейских предпринимателей могут заинтересовать вложения в турпроекты на Курилах.

Новости партнеров