Ритейлеры РФ дали оценку холодильникам из Узбекистана

Ритейлеры РФ дали оценку холодильникам из Узбекистана

Фото: сайт компании Artel

Российские ритейлеры планируют решить проблему с поставками бытовой техники в Россию с помощью налаживания поставок из Китая, Турции и Узбекистана. По словам экспертов, большое будущее на российском рынке прогнозируется для китайских холодильников. Однако как минимум 5% рынка может быть занято узбекским Artel. Об этом сообщается на сайте издания «Коммерсантъ».

Согласно информации источников, знакомых с ситуацией, ритейлер «М-Видео-Эльдорадо» заключил эксклюзивный контракт с узбекской группой компаний Artel на поставку холодильников и другой бытовой техники. Планируется, что ассортимент поставляемой в Россию продукции будет расширен до 100 наименований из 16 категорий.

Стоит заметить, что узбекский производитель при выпуске своей продукции использует зарубежные запчасти высокого качества. Сборка проходит на шести предприятиях Узбекистана. Продукция Artel востребована у государств СНГ, Ближнего Востока и Северной Африки. Группа компаний сотрудничает с Samsung, Shivaki, Viessmann.

Что касается китайских брендов бытовой техники, то уже скоро в российских магазинах появится продукция Viomi, ChiQ и TCL.

Новости партнеров