В Калининградской области сократилось производство рыбы за несколько лет

Калининградская область. В Калининградской области наблюдается существенный спад в производстве рыбных продуктов, а именно в изготовлении рыбных консервов. Об этом сообщается из данных в Калининградстате.

Отмечается, что десять лет назад в Калининграде производилось более 200 миллионов рыбных консервов, а в прошлом году этот показатель составил более 120 миллионов единиц.

Кроме того, сокращение произошло и в других видах рыбной продукции. Так, если сравнивать показатель пятилетней давности на производство икры и ее заменителей, то он находился на отметке в производстве более 230 тонн, а в прошлом году показатель установился на уровне — более 23 тонн.

Также заметно уменьшилось производство рыбы, как копченой, так и вяленой. Пять лет назад этот показатель установился на — более 203 тонн, в прошлом году — более 88 тонн.

Однако произошло увеличение производства мороженой рыбы. Пять лет назад компании производили — более 686 тонн, год назад — более 1 150 тонн. Самой же рыбы — с более 51 тысяч тонн, теперь же — более 53 тысяч тонн.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров