В РФ остановился параллельный импорт ноутбуков

В РФ остановился параллельный импорт ноутбуков

Фото: pxhere

Владельцам магазинов электроники и сотрудничающим с ними посредникам так и не удалось наладить параллельный импорт ноутбуков мировых брендов в Россию, за исключением продукции Apple. Об этом сообщается на сайте издания «Известия».

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что продажи MacBook проще прогнозировать, так как в РФ у них есть стабильная покупательская аудитория. По другим моделям ноутбуков давать какие-либо прогнозы относительно спроса на них затруднительно. Тем временем курс валют постоянно скачет, цены меняются. Неизвестно, какие модели будут востребованы у российских покупателей, а какие — нет. По этой причине импортёры предпочитают осторожничать.

Кроме того, препятствием к параллельному импорту гаджетов, включая ноутбуки, стали сложности с предпродажной подготовкой. Так как в большинстве стран компьютеры продаются только с английскими буквами на клавиатуре. Чтобы продавать ноутбуки в России, необходимо наносить на клавиши русские буквы. В результате усложняется логистика, увеличивается время доставки и вырастает итоговая цена на гаджет.

По словам генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова, со временем параллельный импорт ноутбуков в РФ наладится. Запасы продавцов на складах не безграничны, а к осени с началом нового учебного года спрос на компьютерную технику вырастет.

Новости партнеров