«Ростех» консолидирует поставки вакцин от гриппа

«Ростех» консолидирует поставки вакцин от гриппа

Фото: rt-capital.ru

Структуры «Ростеха» стали единственными поставщиками вакцины от гриппа в рамках национального календаря прививок на 2022–2023 годы. Госконтракты стоимостью более 26 млрд руб. фармпроизводителям, подконтрольные госкорпорации, достались без конкуренции.

Подконтрольный Минздраву ФКУ «Федеральный центр планирования и организации лекобеспечения граждан» (ФЦПиОЛ) закупил прививки для профилактики гриппа в рамках национального календаря профилактических вакцин сразу на 2022–2023 годы. В отличие от предыдущих лет организация купила только две вакцины — трехвалентную «Совигрипп» от «Микрогена» и четырехвалентную «Ультрикс Квадри» от «Форта». Оба из этих производителей принадлежат холдингу «Нацимбио», который входит в состав «Ростеха», сообщает «Коммерсант».

Ранее АБН сообщило, что вирус гриппа снова возвращается в жизнь россиян. Заболевание уже циркулирует в воздухе после двухлетнего перерыва, когда весь мир боролся с пандемией коронавируса.

По словам вирусолога, с 2020 по 2021 год значительно сократилось количество случаев заражения данным видом инфекции. Несмотря на это, грипп вернулся с большей мощностью, передает Petrograd.

Кроме того, ученые начали фиксировать риновирусные инфекции в воздухе, а также вирусы парагриппа.

Новости партнеров