В «Мать и дитя» заговорили о дивидендах

В «Мать и дитя» заговорили о дивидендах

Основатель ГК «Мать и Дитя» / Фото: mcclinics.ru

Возможность осуществить выплату дивидендов до конца года не исключает основатель и генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер. В первом полугодии 2021 года оказывающая частные медицинские услуги компания направила на выплату дивидендов 1,4 млрд рублей.

Согласно финансовой отчетности ГК «Мать и дитя», общая выручка компании в первом полугодии выросла до 12,1 млрд рублей. При этом если выручка региональных госпиталей выросла на 12%, то в столичном регионе наоборот наблюдается снижение на 4,3%.

В самой компании небольшой спад в столичном регионе связывают со снижением загрузки COVID-центра «Лапино-4» на фоне ослабления пандемии. В регионах выручка госпиталей выросла за счет работы медицинского кластера в Тюмени, плановой загрузки госпиталя «ИДК» в Самаре, а также старта работы госпиталя «MD Лахта» по своему основному профилю.

По результатам второго квартала в «Мать и дитя» также фиксируют снижение долга группы на 496 млн рублей до 4,6 млрд рублей. Как заявил гендиректор Группы Марк Курцер, компания «не исключает возможность осуществить выплату дивидендов до конца года». В марте компания приостановила выплату дивидендов. Годом ранее на эти цели было направлено 1,4 млрд рублей. Основатель компании также обратил внимание на новые проекты.

«В июне мы открыли новую клинику в Бутово, а также обновили медицинский центр в Новосибирске. В настоящее время мы находимся в процессе запуска амбулаторных клиник в Екатеринбурге и Москве, и работаем над строительством центра ядерной медицины «Лапино-3», — отметил Марк Курцер.

Группа компаний «Мать и дитя» является одним из лидеров на российском рынке частных медицинских услуг. Компания объединяет 50 современных медицинских учреждений, в том числе 10 многопрофильных госпиталей и 40 амбулаторных клиник с присутствием на территории 25 регионов РФ. В 2021 году выручка ГК «MD Medical» составила 25,2 млрд рублей.

Новости партнеров