В Мурманской области 4,5 тыс. человек захотели получить «арктический гектар»

В Мурманской области 4,5 тыс. человек захотели получить «арктический гектар»

Мурманская область ВКонтакте/Глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь

В Мурманской области за год действия программы «Гектар Арктики» на получение бесплатных земельных участков на Кольском полуострове подали 4,5 тыс. заявлений, 400 из которых — от жителей других регионов, сообщил губернатор области Андрей Чибис.

По его словам, по числу полученных заявок Мурманская область остается лидером среди других территорий Арктической зоны России. Он добавил, что заявители уже получили 2 тыс. земельных участков, еще 600 заявок сейчас находятся на стадии заключения договоров.

Ранее АБН сообщило, что днем воскресенья, 17 июля, во время сильных ливней и града в торговом центре «Мурманск Молл» рухнул кусок потолка на четвертом этаже. Из-за этого часть ТЦ залило водой.

В социальных сетях северяне успели пошутить и вспомнили, что на месте «Молла» должен был разместиться аквапарк. Пользователи предлагали закрыть ТРК на реконструкцию, а посетителей, по аналогии с животными из мурманского океанариума, отправить в Москву.

После сильного ливня не справилась одна из труб ливневой канализации, пояснил в комментариях в паблике «Мурманск» Вконтакте владелец ТЦ Валерий Арчинов.

Новости партнеров