Эксперт Зыков проинформировал, что «VK Видео» может заменить YouTube в РФ уже в 2022 году

Эксперт Зыков проинформировал, что «VK Видео» может заменить YouTube в РФ уже в 2022 году

Фото: pexels

Директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков в беседе с информагентством «РИА Новости» заявил, что отечественная онлайн-платформа «VK Видео» уже сегодня сможет заменить зарубежный видеохостинг YouTube в случае его блокировки.

По словам специалиста, «VK Видео» является главным претендентом, который сможет успешно заменить YouTube. Так как RuTube по мощности не вытянет, если на данную платформу неожиданно начнет переходить большое количество интернет-пользователей.

Зыков подчеркнул, что в социальной сети «ВКонтакте» россияне очень много смотрят видео, но это потребление происходит в основном за счет ленты, а не напрямую через видеораздел.

Эксперт считает, что разработчики «VK Видео» сделали очень многое, чтобы выйти в лидеры российского рынка видеохостингов. При этом Владимир Зыков обратил внимание на то, что у сервиса RuTube до сих пор не хватает мощности, чтобы принять пользователей, который начнут переходить на него в случае блокировки YouTube. Поэтому главной площадкой для россиян при запрете YouTube станет «VK Видео».

Новости партнеров