«Голдарктик» зайдет в чукотские месторождения

«Голдарктик» зайдет в чукотские месторождения

Фото: pxhere

Резиденты Арктической зоны России (АЗРФ) ООО «АрктикГеолДобыча» и ООО «Голдарктик» потратят свыше 3 миллиардов рублей на проекты по разведке и освоению месторождений золота и серебра Чукотского автономного округа.

Согласно материалам реестра резидентов АЗРФ, данный статус фирмы получили 18 и 22 июля соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ).

«Геологоразведочные работы и разработка недр на территориях Провиденского, Иультинского и Чаунского районов начнутся в 2023 году. До 2027 года объемы добычи драгоценных металлов составят около 400 килограммов — от 16 до 50 килограммов в год будет добывать каждое предприятие», — рассказал директор ООО «УК ТОР Чукотка» Сергей Колядко.

«АрктикГеолДобыча» летом текущего года получила лицензию на геологразведку и добычу на ручей Кувеемкай. По данным ЕГРЮЛ, главным владельцем компании являются Лев, Хасан и Эдуард Ферояны.

Напомним, акции угольной компании «Распадская» сократились в ходе торгов на «Московской бирже» на 5,3%, до 301,5 рубля за ценную бумагу.

Новости партнеров