Под Новосибирском построят завод по производству минеральной ваты за 800 млн рублей

Под Новосибирском построят завод по производству минеральной ваты за 800 млн рублей

Фото: pxhere

Компания «Дорхан Новосибирск» (входит в концерн DoorHan) собирается построить завод по производству минеральной ваты в Новосибирской области, сообщил директор компании Виталий Чичев.

По его словам, инвестиции в проект составят 800 млн руб. собственных средств компании. Окупаемость проекта – шесть лет. К 2027 году «Дорхан Новосибирск» собирается выпускать 30 тыс. тонн продукции, прибыль составит 1,3 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

Ранее АБН сообщило, что аукцион на закупку девяти новых троллейбусов объявлен МКП «Горэлектротранспорт» Новосибирска. Максимальная сумма контракта — 413,4 миллиона рублей.

В опубликованной на сайте Госзакупок заявке на предоставление лизинговых услуг сказано, что электробусы должны быть изготовлены не ранее 2022 года. Их нужно поставить в Дзержинское депо к 1 декабря 2022 года.

Транспорт должен быть низкопольным и вмещать не менее 100 пассажиров. Также в нем должен быть установлен климат-контроль салона, а пройти без питания троллейбус обязан не менее 20 километров.

Новости партнеров