В РФ заканчиваются запасы Apple и Samsung

В РФ заканчиваются запасы Apple и Samsung

Фото: pxhere

В России на фоне западных санкций стал появляться дефицит смартфонов Apple и Samsung. Популярные бренды уступают место компаниям, у которых ранее не было шансов занять лидирующие позиции на российском рынке. Об этом сообщается на сайте издания «Коммерсантъ».

Согласно статистическим данным, собранным сотрудниками компании МТС, продажи гаджетов от Apple и Samsung постоянно снижаются. Это обусловлено не уменьшением спроса и популярности среди российских граждан, а значительным сокращением поставок из Соединенных Штатов и Южной Кореи.

В настоящее время импорт смартфонов Samsung и Apple сократился на 90%. При этом те гаджеты, которые еще поступают на российских рынок, приходят в РФ не для продажи, а на запчасти для выполнения гарантийного ремонта.

Самое значительное сокращение продаж наблюдается у смартфонов Apple. Теперь они занимают только долю в 7% на российском рынке. Samsung по данному показателю продемонстрировал результат на уровне 8,5%. Если не удастся наладить поставки устройств данных брендов по схеме параллельного импорта, то к концу 2022 года запасы смартфонов Samsung и Apple в РФ иссякнут окончательно.

На этом фоне показатели стали расти у китайской компании Xiaomi, которая по итогам июля стала лидером российского рынка и заняла 42% от всех проданных устройств.

Новости партнеров