Автопродавцы начали искать льготников, чтобы ввозить в РФ машины за 50 процентов

Автопродавцы начали искать льготников, чтобы ввозить в РФ машины за 50 процентов

Фото: pxhere

На фоне разговоров о возможном предоставлении льгот на оплату таможенной пошлины в размере 50% продавцы, которые занимаются ввозом автомобилей из-за границы, уже начали искать подходящих под критерии нового законопроекта граждан. Им предлагается вознаграждение за представление себя в качестве реального покупателя. Об этом сообщается на сайте издания The Moscow Times.

По словам одного из многодетных жителей Владивостока, 11 августа ему в Telegram написал человек, представившийся менеджером компании по выкупу машин и поинтересовался, не хочет ли он за вознаграждение помочь в импорте иномарок. За такую услугу мужчине предложили от 60 000 до 90 000 рублей авансом.

Позднее подтвердилось, что автопродавцы действительно начали собирать базу контактов потенциальных льготников, включая многодетных и ветеранов боевых действий, с помощью которых оформить «растаможку» автомобиля можно будет гораздо дешевле.

Однако, по мнению экспертов, для покупателей цены на импортные автомобили ниже не станут. Вероятнее всего, таким образом продавцы просто увеличат собственную прибыль.

Стоит заметить, что на этой неделе в Госдуме РФ предложили ввести 50%-ную скидку на «растаможку» для родителей в многодетных семьях и для ветеранов боевых действий. Воспользоваться льготой можно будет только в течение года и единожды. Изначально пошлину придется заплатить полностью, а затем 50% от суммы вернут.

Новости партнеров