Производитель бумаги «Снегурочка» нашел покупателя на бизнес в РФ

Производитель бумаги «Снегурочка» нашел покупателя на бизнес в РФ

Фото: pixabay

Австрийская группа компаний Mondi, объявившая в марте 2022 года о намерении продать бизнес в РФ, сообщила на своем официальном сайте, что ей удалось найти покупателя и при этом выразила неуверенность в успехе сделки на фоне постоянно изменяющейся политической и нормативной среды.

Стало известно, что активы австрийской Mondi в России выразила готовность купить компания Augment Investments Limited, которая принадлежит совладельцу «Фармстандарта», миллиардеру Виктору Харитонину.

Уточняется, что стоимость сделки оценивается в 1,5 млрд евро или 95 млрд рублей. В ее состав войдут «Монди Сыктывкарский ЛПК» вместе с двумя дочерними структурами.

Стоит заметить, что продажа активов австрийской Mondi в России компании Augment Investments Limited еще должна получить одобрение правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями и Федеральной монопольной службы.

Стороны рассчитывают закрыть сделку до конца текущего года. Однако в завершении сделки нет уверенности по причине постоянно меняющейся политической и нормативной среды. Остатки на банковских счетах компаний, которые принимают участие в сделке, в размере 16 млрд рублей, Mondi планирует выплатить в качестве дивидендов до завершения сделки. Однако такое решение должно получить одобрение Минфина РФ.

Новости партнеров