В Астрахани усилят борьбу с «серыми перевозчиками» мусора

В Астрахани усилят борьбу с «серыми перевозчиками» мусора

Фото: pxhere

В Астраханской области усилят борьбу с «серыми перевозчиками» мусора, заявил глава правительства области Олег Князев. Он уже поручил муниципалитетам активнее конфисковывать автомобили загрязнителей природы.

Внесённые в конце прошлого месяца в КоАП РФ изменения повысили штрафы за выгрузку или сброс мусора. Кроме того, за это можно будет даже потерять автомобиль.

Мусор нередко перевозят компании или частные лица, не имеющие договорённости с региональным оператором. А их объявления о фактически незаконных услугах можно легко найти в интернете, заявила замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области Ольга Бойправ.

Ранее АБН сообщило, что 12 августа в Астрахань прибудет «Теплоход возможностей». Город станет финальной точкой круиза по Волге.

«Теплоход возможностей» – это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализуемой в рамках программы «Больше, чем путешествие».

Цель данной программы — поощрить победителей и участников конкурсов, олимпиад и добровольческих инициатив. В познавательном круизе приняли участие более 350 человек.

Новости партнеров