В Татарстане создадут пилотную зону для испытания беспилотников

В Татарстане создадут пилотную зону для испытания беспилотников

Фото: pxhere

Татарстан вместе с Российским дорожным научно-исследовательским институтом создаст пилотную зону для испытания беспилотников на территории ОЭЗ «Алабуга», сообщил глава совета Ассоциации содействия цифровому развитию республики Рифкат Минниханов.

По его словам, полигон создается для тестирования беспилотников и высокоавтоматизированных транспортных систем. По этому проекту Татарстан совместно с федеральным автономным учреждением «РосдорНИИ». Площадкой для пилотной зоны станет территория особой экономической зоны «Алабуга» и прилегающих участков региональной дороги.

Ранее АБН сообщило, что В Татарстане потратят 60,5 млрд рублей на реализацию дорожных программ, сообщил замглавы Минтрасна региона Артем Чукин.

На эти деньги в республике хотят построить 52,5 км дорог и отремонтировать 610 км. На данный момент уже завершили 44,8% работ.

Кроме того, в этом году в Татарстане в рабочее состояние приведут 45 школьных маршрутов, 22 подъезда к медицинским учреждениям, включая фельдшерско-акушерские пункты, а также 26 подъездов к спортивным и туристическим объектам.

Новости партнеров