Виктор Харитонин купит активы Mondi в России за 1,5 млрд евро

Виктор Харитонин купит активы Mondi в России за 1,5 млрд евро

Фото: mondigroup.com

Австрийская группа по производству упаковочных материалов и бумаги Mondi заключила договор о продаже «Монди Сыктывкар» и двух дочерних структур фирме Augment Investments Limited, которая принадлежит предпринимателю Виктору Харитонину.

Сумма сделки по продаже крупнейшего предприятия группы составит 95 миллиардов рублей — порядка 1,5 миллиарда евро. Об этом сказано в сообщении Mondi.

Отмечается, что продажа состоится, если ее одобрит правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями и антимонопольных согласований. Расчеты по сделке будут совершены в денежной форме.

Группа Mondi объявила о продаже бизнеса в России весной текущего года. Группа оценила свои активы в 687 миллионов евро.

Группа Mondi является одним из мировых лидеров по производству упаковочно-бумажной продукции и работает в более чем 30 странах. В России Группа Mondi представлена интегрированным комбинатом по производству целлюлозы, упаковочной бумаги и немелованной высококачественной бумаги (АО «Монди СЛПК»), а также тремя перерабатывающими заводами (ООО «Монди Арамиль», ООО «Монди Переславль», ООО «Монди Лебедянь). В этих компаниях работают около 5,3 тысяч сотрудников.

Augment является инвестиционной компанией, контрольным пакетом которой владеет Виктор Харитонин. Организация ведет бизнес в фармацевтическом и других секторах в России и европейских государствах.

Виктор Харитонин — российский предприниматель. В 1999 году он основал компанию «Профит-Хаус». В 2003-м стал одним из создателей холдинга «Фармстандарт» — крупнейшего поставщика лекарств в Россию, в том числе по государственным контрактам.

Владеет «Мединвестгрупп» в которую входит сеть ядерной медицины «ПЭТ технолоджи», клиники «К+31» и Клиники Лядова, а также медицинские лаборатории Labquest. В 2020 году компания приобрела 27,7 % долю сети частных клиник «Европейский медицинский центр

В прошлом году Харитонин стал крупнейшим производителем вакцины от коронавируса «Спутник V».

Новости партнеров