Роспотребнадзор исключение введение антиковидных ограничений

Роспотребнадзор исключение введение антиковидных ограничений

Фото: pixabay

Необходимости вводить антиковидные ограничения на федеральном уровне нет, заявила замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По ее словам, ситуация в стране не является критической, сообщает Патрульный Петербурга.

Эксперт порекомендовала придерживаться стандартных мер предосторожности — мыть руки и носить маски в общественных местах. Она добавила, что нужно также вовремя вакцинироваться.

Пшеничная подчеркнула, что появление и распространение новых вариантов штамма «омикрон» приводит к росту числа заражений, однако в настоящее время недельная заболеваемость COVID-19 в восемь-десять раз ниже заболеваемости гриппом и ОРВИ за этот же период.

Ранее АБН сообщило, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией региональное управление Роспотребнадзора по Калининградской области призвало не забывать про меры профилактики от COVID-19. Информацию об этом организация разместила 11 августа на официальном сайте.

Специалисты отметили, что нужно использовать маски в общественных местах, в которых нет возможности соблюдать социальную дистанцию. В особенности такие меры безопасности ведомство настоятельно рекомендует соблюдать людям из уязвимых категорий населения — пожилым, а также имеющим людям хронические заболевания.

Новости партнеров