В Москве создали единый центр управления городским транспортом

В Москве создали единый центр управления городским транспортом

Pexels

В Москве создали единый круглосуточный центр управления городским наземным транспортом создан в столице, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, цель работы нового центра — добиться полного соблюдения городским транспортом графика движения.

Цель работы центра — чтобы весь наземный городской транспорт ходил по расписанию, с теми интервалами, которых ожидают пассажиры, включая и случаи возникновения внештатных ситуаций, таких как ДТП, поломка автобуса, а также невозможность проехать по какому-то участку, заявил заммэра.

Ранее АБН сообщило, что российских пенсионеров предупредили о возможности не платить за проезд при пользовании общественным транспортом. В некоторых случаях пожилым гражданам предоставляют бесплатный проезд, а иногда стоимость проезда компенсируют частично. Такие льготы действуют в большинстве регионов РФ, а воспользоваться ими можно будет с 15 августа.

Пенсионный эксперт Сергей Власов в беседе с изданием PRIMPRESS заявил, что в связи с летним сезоном многие регионы обеспечили пенсионерам бесплатный или льготный проезд в общественном транспорте.

В частности, такая льгота затронула пожилых граждан, которые регулярно добираются на дачные участки на электричках. Например, бесплатный проезд в электропоездах предоставляется пенсионерам в Иркутской области. Если оформить абонемент сейчас, то с 15 августа плата за проезд отменится. Эта льгота будет действовать до 30 сентября 2022 года.

Новости партнеров