Ленобласть готова заместить поставки чая бренда Lipton на российском рынке

Ленобласть готова заместить поставки чая бренда Lipton на российском рынке

Фото: pxhere

Ленобласть готова заменить поставки чая бренда Lipton, если международная чайная компания Ekaterra примет окончательное решение об уходе с российского рынка.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко заявил, что в настоящее время доля данной компании составляет не более пяти процентов.

Чиновник также отметил, что Ленинградская область занимается поставками чая и кофе в 35 государств мира. На данный момент имеются определенные трудности с логистикой, поскольку исходный материал для переработки поступает из разных мест кораблями, но за ближайшие несколько месяцев планируется перестроить проблемные аспекты логистики, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что чайные бренды Lipton, Saito и Brooke Bond перестанут производиться на рынке Российской Федерации к концу текущего года в связи с прекращением деятельности на территории нашей страны международной чайной компании Ekaterra, владеющей данными брендами.

Новости партнеров