«Россети» объединятся с ФСК

«Россети» объединятся с ФСК

Фото: rosseti.ru

После присоединения «Россетей» к своей «дочке» «ФСК ЕЭС» компания получит название ПАО «Федеральная сетевая компания – Россети».

Такие изменения содержатся в проекте обновленного устава компании, следует из материалов к внеочередному собранию акционеров ФСК. При этом сокращенным наименованием компании останется ПАО «Россети».

Ранее АБН сообщило, что дивиденды «Ростелекома» будут выплачиваться по цене 4,56 рубля за одну ценную бумагу.

Годовому собранию акционеров «Ростелекома» было рекомендовано утвердить выплату дивидендов за 2021 год в размере 4,56 рубля за акцию. Об этом сообщили в официальном заявлении компании.

На выплаты дивидендов за 2021 год «Ростелеком» потратит 15,9 млрд рублей, что составляет около 50 % всей чистой прибыли компании в прошедшем году. Совет директоров также посоветовал назначить 20 июня датой, когда будут определяться получатели выплат.

Однако в соответствии с дивидендной политикой на 2021-2023 годы «Ростелеком» должен платить не менее 5 рублей на акцию, при этом предусмотрено ежегодное увеличение выплаты как минимум на 5 %, и также должен расходовать на эти цели не менее половины от чистой годовой прибыли.

Новости партнеров