«Севернефтегазпром» не будет выплачивать дивиденды за 2021 год

«Севернефтегазпром» не будет выплачивать дивиденды за 2021 год

Фото: pxhere

Акционеры «Севернефтегазпрома» на годовом собрании 22 июня решили не выплачивать дивиденды по итогам прошлого года и оставить прибыль нераспределенной, сообщается в отчете компании по МСФО за первое полугодие этого года.

При этом привилегированные акции получили право голоса до момента выплаты дивидендов, из-за чего пакеты голосующих акций Wintershall Dea и OMV возросли.

Напомним, по итогам прошлого года компания получила 8,457 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ.

Ранее АБН сообщило, что дивиденды «Ростелекома» будут выплачиваться по цене 4,56 рубля за одну ценную бумагу.

Годовому собранию акционеров «Ростелекома» было рекомендовано утвердить выплату дивидендов за 2021 год в размере 4,56 рубля за акцию. Об этом сообщили в официальном заявлении компании.

На выплаты дивидендов за 2021 год «Ростелеком» потратит 15,9 млрд рублей, что составляет около 50 % всей чистой прибыли компании в прошедшем году. Совет директоров также посоветовал назначить 20 июня датой, когда будут определяться получатели выплат.

Однако в соответствии с дивидендной политикой на 2021-2023 годы «Ростелеком» должен платить не менее 5 рублей на акцию, при этом предусмотрено ежегодное увеличение выплаты как минимум на 5 %, и также должен расходовать на эти цели не менее половины от чистой годовой прибыли.

Новости партнеров