В Екатеринбурге назвали владельцев торговых сетей из списка Forbes

В Екатеринбурге назвали владельцев торговых сетей из списка Forbes

Фото: pxhere

Собственники торговых сетей в Екатеринбурге фигурируют в списках Forbes.

Рейтинг продуктовых магазинов возглавила сеть, специализирующаяся на продаже алкоголя. В настоящее время в Екатеринбурге и пригородах открыто 380 магазинов «Красное&Белое». Сеть была основана в 2006 году челябинским бизнесменом Сергеем Студенниковым, по итогам прошлого года он оказался на 78-й строчке рейтинга богатейших бизнесменов России, его состояние оценивается в 1,8 миллиарда долларов.

Также в Екатеринбурге насчитывается 337 «Пятерочек», ее крупнейшим акционером с долей в 47,86 процентов является CTF Holdings S.A. (входит в «Альфа-групп» миллиардеров Михаила Фридмана, Германа Хана, Алексея Кузьмичева). Стоит отметить, что Фридман занимает 6-е место в российском рейтинге Forbes, его состояние оценивается в 11,8 миллиарда долларов, у Хана — 14-е место и 7,8 миллиарда долларов, у Кузьмичева — 20-е место и 6 миллиардов долларов, сообщает E1.RU.

«Монетка» имеет статус магазина в формате «у дома» родом из Екатеринбурга. Кроме столицы Свердловской области «Монетка» функционирует и в других городах Урала, а также в Сибирском и Приволжском федеральных округах. Сетью владеет ООО «Элемент-Трейд», которое занимает 92-е место в списке крупнейших частных компаний России по версии Forbes).

Новости партнеров