Калининград ставит на электротранспорт

Калининград ставит на электротранспорт

Baltphoto.ru

В число лидеров по темпам обновления электротранспорта вошли Таганрог, Красноярск и Калининград.

Таковы результаты исследования динамики изменения возраста городского электротранспорта в 115 городах России, проведенного с помощью индекса ВЭБ.РФ, сообщает ТАСС.

В России активно работают программы по обновлению городского электротранспорта. Власти намерены оказать поддержку инфраструктурным проектам регионов по развитию трамваев и троллейбусов.

В течение пяти лет на эти цели из федерального бюджета будет выделено 100 млрд рублей.

Наблюдательный совет ВЭБ.РФ утвердил программу поддержки проектов, связанных с модернизацией городского электрического транспорта. По предварительным оценкам, на нее потребуется 392 млрд рублей. Финансирование программы будет осуществляться за счет бюджетных средств, а также вложений инвесторов и кредитов ВЭБ.

В прошлом году власти Калининграда приобрели в лизинг 16 «Корсаров», изготовленных на петербургском предприятии «ПК Транспортные системы».

Специалисты разработали специально для Калининграда новый тип тележки, который подходит для узкой колеи. Стоимость каждого состава составляет 169 млн рублей. Два первых «Корсара» были выпущены на линию 1 февраля 2022 года.

Новости партнеров