Нефтяной участок на Балтике может отойти «Лукойлу»

Нефтяной участок на Балтике может отойти «Лукойлу»

Фото: lukoil.ru

Обсуждение предоставления нефтяного участка «Надежда» на Балтике компании «Лукойл» затягивается, поскольку недалеко от участка находится национальный парк «Куршская коса».

Минприроды расширило границы охранной зоны нацпарка, распространив ее и на прибрежную акваторию, однако участок «Надежда» в границы охранной зоны не попал, сообщает «Коммерсант».

По мнению юристов, это обстоятельство повышает шансы на предоставление лицензии «Лукойлу». Однако ведомство все еще считает проведение геологоразведки возле границ «Куршской косы» потенциально опасным и предлагает провести соответствующие научные исследования.

Ранее АБН сообщило, что компания Kingdom Holding, владельцем которой является саудовский принц Аль Валид бен Таляль Аль Сауд, инвестировал в «Газпром», «Лукойл» и «Роснефть» более $500 млн.

Об этом сообщает Blomberg.

В период с 22 февраля по 22 марта Kingdom Holding инвестировала в «Газпром» 1,37 млрд риалов (около $365 млн), в «Роснефть» — почти 196 млн риалов (около $52 млн), в «Лукойл» — почти 410 млн риалов ($109 млн).

Неизвестно, осталась ли компания саудовского принца держателем активов или продала их, отмечает агентство.

Новости партнеров